Чугунные узбекские казаны (производство Узбекистан г. Наманган) бывают разного объема и 2-ух типов дна:
1. С плоским дном — для приготовления на плите
2. С круглым дном — для приготовления на печи
Толщина стенки: 7 мм
Материал: чугун
Варианты ручек: 2 ручки (до 10 л), 4 ручки (от 10 л)
Внутренняя поверхность: отшлифованная
В комплекте: алюминиевая крышка
Казан 3,5 л - 4,5 л – небольшой домашний казан для семьи 2-5 человек. Хотя, конечно же, для плова рекомендуется объем чуть больший, чтобы было место для удобного перемешивания. В таком казане можно готовить на газовой, электрической и индукционной плите. Да и на огне тоже можно.
Казан 6 л - 8 л – такой объем позволит приготовить блюдо на 5-8 человек. В основном подходят для улицы, но также в них готовят на плите, в основном на газовой.
Казан 10, 12, 16 л – отличный вариант казана для повседневного использования (самые популярные объемы в нашем магазине). Для загородного дома и дачи, выездов на природу, туристических лагерей и кемпингов. Можно приготовить плов как на небольшую семью, так и накормить до 20 гостей на праздник.
Казан 22 л - 100 л – такие казаны идеально подходят для кафе и ресторанов, но также и любителям собрать у себя большую компанию. От 20 человек и более.
Какой размер казана выбрать?
Ответы на вопросы
Как подготовить казан к первому использованию?
Казан необходимо обжечь – избавиться от всех типов остатков производства и транспортировки: пыль, смазка и прочие последствия отливки чугунного казана.
1. Разместите казан над сильным пламенем на 30-40 минут и дождитесь выгорания технического масла 2. Когда стенки посветлеют, протрите поверхность бумагой и засыпьте в чашу 1-2 кг крупной соли. Помешивая соль шумовкой и распределяя её по стенкам, держите казан на огне ещё 15-20 минут 3. Остудите казан и промойте его под проточной водой с использованием жесткой губки 4. Поместите казан на огонь и налейте в него небольшое количество растительного масла. Распределяйте его шумовкой по всей площади казана в течение 5-10 минут 5. Когда казан остынет, слейте остатки масла и протрите бумагой. Теперь казан готов к приготовлению вкусных блюд!
Образовавшаяся масляная пленка — необходимое условие нормальной эксплуатации чугунной посуды. Она защищает казан от ржавчины и от пригорания еды. Если вы не пользовались казаном месяц-полтора, неплохо будет его снова прокалить маслом, чтобы восстановить защитную пленку.
Важно: никогда не остужайте горячий казан водой! Чугунная посуда может повредиться от резкого перепада температур!
Правда ли, что узбекский казан может прослужить десятилетия?
Действительно, чугун - прочный и долговечный материал. Чем дольше его использовать - тем лучше он Вам служит. Но это правило распространяется только при правильной эксплуатации казанов.
Чугунные узбекские казаны - очень полезное, приятное и выгодное приобретение!
Оставьте заявку и мы перезвоним Вам в течение 7 минут!
Дизайн сайта и продвижение:
Артем Юнусов
artemrust.ru
Все товары находятся в наличии в нашем отделе в ТЦ Алые Паруса. Оформляя заказ на сайте, вы бронируете выбранные товары и забираете их из магазина. Оплата производится на месте
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности